Новости
16 февраля 2018, 21:01

«Белая ладья» в гостях у КИЦ

Вчера КИЦ им. А.С. Пушкина посетили юные шахматисты из Гатчины, Подпорожья и Волхова – участники III (областного) этапа открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций. Турнир проходит в школе № 8 с 12 по 17 февраля, а время, свободное от соревнований и тренировок, ребята посвящают знакомству с городом.

В КИЦ шахматисты постарше стали участниками квеста по творчеству братьев Стругацких «В предлагаемых обстоятельствах». А самые юные узнали много нового о своём любимом занятии в детской библиотеке КИЦ. Оказывается, о шахматах книг написано больше, чем о любом другом виде спорта. В этом наши гости убедились, слушая увлекательный рассказ библиотекаря о выставке «Шахматы в художественной литературе». «Витя Малеев в школе и дома», «Алиса в Зазеркалье», герои Булгакова, Пушкина, Ильфа и Петрова, Цвейга, Агаты Кристи – кто только из литературных персонажей не играл в шахматы! А ещё ребятам показали знаменитую коллекцию фигурок с книгами «Читают все!» и с помощью таинственного чёрного ящика поиграли с ними в игру «Знатоки литературы». С каким азартом дети отвечали на не простые, но интересные вопросы! Вот вы, например, угадаете, что было в черном ящике с такой подсказкой: там находится то, что у одного писателя было алого цвета, а у другого – белого? Для тех, кто сразу не догадался, раскроем секрет: книги А.С. Грина «Алые паруса» и В. Катаева «Белеет парус одинокий».

И, конечно, раз дело происходило 14 февраля, в День всех влюблённых, наши гости присоединились к акции «Люблю. Читаю. Делюсь» и подарили валентинки любимым книгам. Мы получили искреннее удовольствие от общения с ребятами. В свою очередь, надеемся, что им у нас тоже понравилось.

Юлия АИТОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg