Новости
22 февраля 2018, 00:31

Прошёл этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья»

В Волхове завершился III (областной) этап открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья».

Турнир проходил на базе шахматного клуба АНО «ДРОЗД-Волхов» в школе № 8.

«Белая ладья» – ежегодный международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Он основан в 1969 году и является одним из старейших шахматных соревнований в России. В Волхове областной этап турнира проводился под эгидой комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области и комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Федерации шахмат Ленинградской области. В числе организаторов соревнований выступили ГБУДО «Центр «Ладога», АНО «ДРОЗД - Волхов» и Благотворительный фонд развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский Фронт».

В соревнованиях приняли участие шахматисты в возрасте до 14 лет из Киришей, Соснового Бора, Никольского, Гатчины, Тосно, Кингисеппа, Подпорожья, Новой Ладоги и Волхова.

На торжественном открытии к ребятам обратилась заместитель главы администрации Волховского муниципального района по социальным вопросам Светлана Конева:

– Шахматы в Волховском районе любили всегда. В прошлом году мы отметили 30 лет нашему самому известному шахматному клубу «Ладога». Но благодаря помощи компании «ФосАгро» и организации «Детям России – Образования, здоровье, Духовность - ДРОЗД» шахматное движение в Волховском районе приобрело новый размах. Компания «ФосАгро» на протяжении ряда лет оказывает поддержку Российской шахматной федерации (РШФ) и выступает партнёром Чемпионатов мира по шахматам. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев входит в попечительский совет и является вице-президентом РШФ.

По итогам турнира золотым призёром стала команда Киришского лицея. На втором месте – школа № 9 им. В.И. Некрасова (г. Сосновый Бор). Тройку лидеров замкнула команда школы № 2 г. Никольское.

Кроме комфортных условий проведения игр, для ребят было организовано бесплатное питание и проживание. В свободное время шахматисты ближе познакомились с принимающей школой, побывали с экскурсией в башне «Пятнадцатый элемент», входящий в состав музейно-выставочного центра «ФосАгро - Метахим».

Символично, что в дни проведения турнира «Белая ладья» в волховской школе № 6 открылся новый шахматный клуб. В церемонии открытия приняли участие президент Региональной шахматной федерации Ленинградской области Сергей Масляков и директор АНО «ДРОЗД - Волхов» Михаил Говди. Руководители открывшегося клуба поблагодарили организацию «ДРОЗД» за помощь в техническом оснащении клуба комплектами шахматных досок и часов для полноценного обучения 30 детей.

– С началом работы в Волхове организации «ДРОЗД» мы видим серьёзное развитие шахматного движения в школах города, – отмечает Сергей Масляков. – Появилось много интересных спортсменов, они – наши «маленькие звёздочки». Федерация сегодня действительно чувствует заинтересованность молодёжи в шахматном спорте.

Пресс-служба АО «Метахим»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg