Новости
22 февраля 2018, 06:01

Через тернии к звёздам (Per aspera ad astra?)

Волхов – город молодых! Так мы говорим, глядя на сотрудников «Метахима». Здесь нашли себя многие выпускники городских вузов и техникумов, а для приезжих волховская земля сегодня стала родным домом.

Они – талантливые, перспективные, подающие большие надежды. Новая рубрика «Молодой Метахим» ежемесячно будет знакомить вас с молодыми работниками компании «ФосАгро».

И вот первый кандидат! Знакомьтесь, Александр Яшеничев, главный специалист по автоматизации. По итогам работы за 2017 год он награждён почётной грамотой директора «Метахима». Успехи Александра тяжело назвать случайностью. Причины их возникновения – закалённый характер и усердный труд.

Несмотря на видимую лёгкость и простоту Яшеничева, за его плечами стоит непростая история. Отца не стало, когда Александру было шесть лет. Мама долгие годы работала в поликлинике «Метахима». Видя материнский труд и желая его облегчить, он с седьмого по девятый класс во время каникул подрабатывал грузчиком.

После поступления в Волховский алюминиевый колледж захотелось чего-то более серьёзного, и Александр на лето устраивался в железнодорожный цех и в центральную лабораторию автоматики и измерительной техники «Метахима», а в электроцехе проходил производственную практику по специальности электрика.

По большому счёту выбор дальнейшего места работы уже и не стоял. Освоившись, Александр получил высшее образование в Горном университете по специальности «Инженер радиоэлектроники».

В 2016 году при формировании управления по информационным технологиям Яшеничева взяли главным специалистом в отдел главного прибориста. Сегодня он отвечает за бесперебойное и качественное управление технологическими процессами и искренне любит свою работу.

– Наша компания даёт возможность личностного развития и профессионального роста, – говорит Александр. – Кроме того, у меня шикарный коллектив. К любому можно обратиться за помощью и от каждого получить ценный совет.

Однако, за опыт и знания особенно благодарен своему первому мастеру по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА), а ныне старшему коллеге – Роману Долгову. Хотя сегодня и самого Яшеничева можно назвать «старшим» – он наставник у недавно пришедшего по программе «Молодой талантливый специалист» работника.

Наверное, это и есть наступившее перспективное будущее. Сегодня Александр занимает хорошую должность, увлекается спортом, ведёт здоровый образ жизни и дорожит супругой, которая, как и его мама когда-то, работает в поликлинике «Метахима».

О чём ещё мечтать? Конечно, о дочке. Александр уверен, что она будет умная и добрая, как мама, красивая и мудрая, как жена, а всё остальное должно достаться от него самого!

Валентина НОВИКОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg