Новости
28 февраля 2018, 22:31

Главы отчитались

27 февраля в Волхове состоялось открытое совместное заседание совета депутатов Волховского муниципального района и совета депутатов муниципального образования город Волхов.

На повестке дня было три вопроса.

Отчёт главы Волховского муниципального района В.Д. Иванова о результатах его деятельности и деятельности представительного органа Волховского муниципального района за 2017 год.

Отчёт главы МО город Волхов В.В. Напсикова о результатах своей деятельности и деятельности представительного органа МО город Волхов за 2017 год.

Отчёт главы администрации Волховского муниципального района А.М. Белицкого о результатах своей деятельности и деятельности администрации Волховского муниципального района за 2017 год, а также о деятельности администрации Волховского муниципального района в части исполнения переданных полномочий от муниципального образования город Волхов.

В работе заседания приняли участие: Н.П. Емельянов – заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам, А.В. Ляпков – консультант комитета по местному самоуправлению, депутаты городского и районного советов, главы администраций городских и сельских поселений, представители общественных организаций, местные СМИ.

На заседании была отмечена эффективная и плодотворная работа депутатского корпуса.

В отчётном докладе главы администрации А.М. Белицкого прозвучало, что 2017 год для экономики Волховского муниципального района был более успешным, чем предыдущий.

По итогам 2017 года в район привлечено инвестиций 2,1 млрд. рублей, в том числе в МО город Волхов - 874 млн. рублей.

В декабре 2017 года взамен ранее действующей Концепции социально-экономического развития до 2020 года принят основополагающий документ – «Стратегия социально-экономического развития Волховского муниципального района на период до 2030 года», в которой определены приоритеты по двум основным стратегическим направлениям: 1) формирование условий для обеспечения диверсификации экономики района и развития предпринимательской активности, 2) повышение качества жизни населения.

Докладчик подробно осветил социально-экономическое развитие Волховского муниципального района по всем жизненно-важным направлениям.

В заключение своего выступления А.М. Белицкий выразил благодарность за профессиональную работу и верность делу специалистам и руководителям администраций поселений и собственно администрации района, где, кроме решения вопросов местного значения муниципального района, осуществляется реализация 130 переданных полномочий.

Он также поблагодарил депутатский корпус города и района за глубокое изучение возникающих проблем и поддержку инициатив администрации.

«Наша общая основная задача – улучшение качества жизни волховчан и улучшение показателей качества жизни жителей Волховского муниципального района, которые всегда будут лежать в основе оценки деятельности муниципальной власти.

Считаю, что в настоящий момент администрация Волховского района, советы депутатов города и района достигли конструктивного взаимодействия, и вектор усилий в части эффективного исполнения полномочий органов местного самоуправления направлен в одну, нужную сторону», - так завершил своё выступление глава администрации.

Работа глав признана удовлетворительной.

Н.П. Емельянов отметил положительный вклад Волховского района в социально-экономическую жизнь Ленинградской области, поблагодарил за хорошую слаженную работу администрацию и депутатский корпус города и района.

Татьяна АЛЕКСИНА

Фото Евгении Петровой










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg