Новости
15 марта 2018, 08:01

Рабочий визит губернатора

14 марта состоялась рабочая поездка губернатора Ленинградской области в Волховский, Подпорожский и Лодейнопольский районы.

В Волховском районе Александр Юрьевич Дрозденко посетил Пашскую участковую больницу ГБУЗ ЛО «Волховская межрайонная больница».

В районе обслуживания Пашской участковой больницы проживает около шести тысяч человек. В ней реализован уникальный для Ленинградской области опыт частичного перепрофиливания медучреждения для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. В состав больницы входит поликлиника на 135 посещений в смену, два фельдшерско-акушерских пункта – Рыбежский и Свирицкий. Для оказания медпомощи жителям отдалённых населённых пунктов работает передвижная врачебная амбулатория. В 2017 году проведён капитальный ремонт здания больницы на сумму 46,7 млн рублей, а также на 7,1 млн рублей закуплены мебель и специальное оборудование для отделения паллиативной помощи. В отделении на 44 койки оказывается стационарная помощь как жителям Волховского района, так и жителям других районов Ленинградской области. Здесь обустроены палаты повышенной комфортности на 1-2 человека. В каждой палате имеется ионизатор воздуха, телевизор, современные кровати с электроприводом и противопролежневыми матрасами, имеются прикроватные тумбочки с выдвижными столиками для приёма пищи, кнопки палатной сигнализации, прикроватные туалетные комплексы для иммобилизованных пациентов. Имеется оборудование для проведения химиотерапии. Также оборудована комната психологической разгрузки для пациентов, приобретена современная мебель для оснащения палат и холлов, имеется специальное подъёмное устройство для иммобилизованных пациентов. Все врачи и средний медицинский персонал имеют действующие сертификаты специалистов. К уходу за пациентами хосписа привлекаются волонтёры общественных организаций, студенты медицинских колледжей. В ходе рабочей поездки отремонтированную больницу посетил губернатор Александр Дрозденко. Он отметил качественное и современное оснащение хосписа. «Считаю, что паллиативная помощь должна оказываться именно государственными учреждениями, их достойное содержание и оснащение — задача регионального бюджета. До конца марта в Ленинградской области откроется и детский хоспис. Проект реализован при активном участии Русской православной церкви», — сообщил глава региона. Ранее на территории Ленинградской области действовал только один хоспис – в деревне Большая Вруда Волосовского района. Новое отделение паллиативной помощи в Паше приняло первых пациентов в январе. Губернатор региона выразил удовлетворение современным уровнем медицинской помощи в Пашском сельском поселении. Татьяна АЛЕКСИНА Фото и видео - Александр Репин

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg