Новости
24 марта 2018, 01:31

«Я знаю то, что жизнью мне дано»

В тёплой душевной обстановке прошёл вечер поэзии Р.И. Шмуруна в библиотеке-филиале № 6 КИЦ им. А.С. Пушкина.

Для самого Рудольфа Ионовича он стал своеобразным творческим отчётом перед читателями. На счету поэта – восемь авторских сборников, публикации во всех коллективных поэтических сборниках, выходивших в нашем городе, в шести из которых он был редактором, а в четырех - ещё и составителем. Рудольф Ионович начал встречу стихами из первого сборника «Поэты Волхова», которому в этом году исполнилось 10 лет.

Гости вечера, затаив дыхание, слушали поэта. Он очень волновался, и это искреннее волнение передавалось всем присутствующим, отчего воздействие магии стиха усиливалось многократно.

Лучше всего передать атмосферу вечера могут сами его участники.

Константин Аксёнов, самый молодой слушатель: «Как-то мне в руки попал один из сборников Р.И. Шмуруна. Прочитав его, я вдруг почувствовал, что встретил стихи человека, который выражает мои мысли и чувства. Мне повезло, что я смог посетить вечер Рудольфа Ионовича, поскольку работаю в Санкт-Петербурге, но сейчас нахожусь в отпуске. Это здорово, когда сам автор читает свои стихи, они ещё более проникают в душу. Мне очень понравилась тёплая и душевная обстановка в вашей библиотеке».

И.Н. Лысак, непременная участница всех поэтических вечеров Р.И. Шмуруна: «Стихи о блокаде, которые я слышала не единожды, каждый раз производят на меня очень сильное впечатление».

Елена Трифонова: «Я поклонница творчества Рудольфа Ионовича. И не только я – многие читатели не раз отмечали, что его стихи написаны просто, как будто, именно о тебе».

Завершил свое выступление Р.И. Шмурун стихами, которые были опубликованы в «Альманахе поэзии» в США. Вечер закончился, но публика ещё долго не хотела отпускать Рудольфа Ионовича. Ему задавали вопросы не только о творчестве, но и о его родителях, жизни. А в жизни получилось так, что Волхов вытеснил Ленинград, в котором он родился и учился. В Волхове он смог реализоваться в своей профессии, создал патологоанатомическую службу, выстроил прекрасную лабораторию, которая была лучшей в Ленинградской области. Здесь всегда чувствовал себя свободно и не нисколько не жалеет, что когда-то остался.

Вот такой получился у нас удивительный вечер удивительного человека – Рудольфа Ионовича Шмуруна.

Людмила САЛЬНИКОВА

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg