Новости
5 мая 2018, 01:01

Группа «ФосАгро» продолжит стратегическое партнёрство с Российской шахматной федерации (РШФ)

Соглашение о сотрудничестве сроком ещё на один год в стенах Центрального дома шахматиста имени М.М. Ботвинника подписали генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и президент РШФ Андрей Филатов. Объём поддержки этого вида спорта на текущий год только по линии РШФ запланирован в размере 30 млн рублей.

– Уверен, что 8 лет назад мы приняли стратегически правильное решение о сотрудничестве с РШФ. Нас многое объединяет с шахматной игрой: мы всегда стараемся быть на шаг впереди своих конкурентов, и продумываем стратегию на несколько ходов вперёд. Именно продуманная стратегия позволила Группе «ФосАгро» стать одной из самых эффективных компаний в мировой отрасли удобрений, динамично развиваться и завоёвать рынки 100 стран мира, – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент и член Попечительского совета РШФ Андрей Гурьев.

За эти 8 лет российские детишки завоевали более 100 медалей в детских соревнованиях. Российские шахматисты становились чемпионами мира по блицу, по быстрым шахматам (дважды), вице-чемпионами мира (дважды). Мужчины также трижды становились обладателями Кубка Мира.

Помимо партнёрства с Российской шахматной федерацией, спонсорства матчей за звание чемпиона мира по шахматам, в регионах своего присутствия «ФосАгро» открывает интерактивные шахматные классы, продолжая популяризировать шахматы в подшефных школах и детских садах.

Перед нашими глазами – живой пример. С приходом в Волхов созданной и курируемой «ФосАгро» автономной некоммерческой организации «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)» шахматный спорт получил новый импульс в развитии.

С 2015 открыт интерактивный шахматный класс в школе № 1, шахматный клуб в школе № 8 и шахматный кружок в детском саду «Сказка».

Такая поддержка сказывается на популяризации шахматного спорта среди школьников, а соревнования, проводимые в Волхове, выходят на новый уровень. В 2018 году школа № 8 принимала областной этап Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья». На торжественном открытии турнира президент Региональной шахматной федерации Ленинградской области Сергей Масляков отметил, что с началом работы в Волхове организации «ДРОЗД» видно серьёзное развитие шахматного движения в школах города, и федерация сегодня действительно чувствует заинтересованность молодёжи в шахматном спорте.

Символично, что в дни проведения турнира «Белая ладья» в волховской школе № 6 открылся новый шахматный клуб, руководители которого поблагодарили организацию «ДРОЗД» за помощь в техническом оснащении клуба комплектами шахматных досок и часов для полноценного обучения 30 детей.

– «Группа «ФосАгро» – наш традиционный партнёр. Мы очень рады такому крепкому сотрудничеству и надеемся, что при поддержке этой сильной компании и такого грамотного руководителя, шахматы, которые в России традиционно сильны, станут ещё сильнее, – выразил благодарность компании «ФосАгро» и лично Андрею Гурьеву президент РШФ Андрей Филатов.

Пресс-служба АО «Метахим»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg