Новости
8 мая 2018, 17:01

Ко Дню Победы

Накануне Дня Победы депутат районного совета депутатов Андрей Сергеевич Логинов совместно с руководителями и танцорами клуба «Импульс» Анастасией Федотовской, Ильёй Маковским, Яной Никифоровой и Владиславом Коробицым поздравил с праздником и вручил подарки ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда.

Вот что немного рассказали о себе люди, которые в те далёкие дни работали и помогали фронту и те, кто в канун 73-й годовщины Великой Победы вручали им подарки.

Ветеран труда Михаил Михайлович Антонов:

- Самое тяжёлое время для Волхова, самые тяжёлые дни были в 43 году – массированные бомбардировки Волхова. Я был мальчишкой 12-летним (прибавил себе один год) и пошёл работать на Волховский алюминиевый завод. Это был цех водоснабжения, который снабжал водой жителей города, воинские части, госпитали. Пришёл, начальник цеха меня спрашивает, старенький мужичок такой, он не был призван в армию по возрасту: «Сколько тебе лет?». Но я соврал, тогда документы не особенно спрашивали. Вид у меня был жалкий, голодно было. Он говорит: «У меня не детсад, куда я тебя возьму, что ты у меня будешь делать?». Как ребёнок, я ответил: «Дяденька, что заставите, то и буду делать». В общем, слесарем поступил работать. Когда начались особенно интенсивные бомбёжки, меня отправили в детский интернат. Потом уже техникум окончил, в авиации служил – обслуживал самолёты. На пенсию я ушёл из цеха водоснабжения.

Ветеран труда Ольга Леонтьевна Парукевич:

- Во время войны, тогда мы были маленькие, нас отправили на Урал. Отец и нас пятеро детей. Потом, как освободили Волхов, нас отправили домой. Во время войны мне было 14 лет. Вот мы приехали опять в Волхов, здесь восстанавливали завод. Мне уже не пришлось сидеть дома, мы все пятеро пошли на работу. На заводе я долго работала газорезчицей, газосварщицей – обваривала электролизные ванны. С нами работали пленные немцы.

Анастасия Федотовская – руководитель клуба «Импульс»:

- Какие чувства и эмоции испытывала? Да так сразу сложно сказать. С одной стороны – это праздник, но с другой - немножечко тяжело поздравлять ветеранов, которые сами уже не могут открыть тебе двери. Вот в этом плане для меня было как-то неожиданно тяжело.

Илья Маковский - руководитель клуба «Импульс»:

- Для меня очень печально, что ветеранов становится с каждым годом всё меньше и меньше. Сама акция очень приятная. Спасибо им большое и низкий поклон за нашу светлую жизнь, за наше будущее. Если бы не они, наверное, всё было бы иначе. Надо чаще проводить такие акции, не только в праздники. Моё мнение – нельзя забывать о таких великих людях, которые прошли через ад, голод, холод. Надо вспоминать о них не только в праздник. Ветеранов надо помнить и чтить всегда.

Яна Никифорова, ученица 6-Б класса школы №5:

- Мне было очень интересно узнавать о жизни, о работе ветеранов во время войны.

Люди благодарили за поздравления. К сожалению, многих не было дома, а многие из-за тяжёлых болезней просто не смогли принять подарки и поздравления. И всё равно, всех ветеранов с праздником, С Днём Победы!

В поздравлении ветеранов принимала участие корреспондент Лариса СОЛОВЬЁВА

Фото автора










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg