Новости
26 мая 2018, 01:31

Под покровом апостола Андрея

Значимое событие состоялось в Волхове 24 мая – закладка первого камня в основание будущего Храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Храм будет возведён на площадке около Акционерного общества «Метахим».

Храм возводится на знаменитом водном пути «из варяг в греки» в непосредственной близости к жемчужине исторической славы нашего государства, первой столице Древней Руси – Старой Ладоге. Уже в самом начале обращения к христианству, в 11 веке, на Руси глубоко почитали Андрея Первозванного. В 1030 году младший сын князя Ярослава Мудрого – Всеволод Ярославич, был крещён с именем Андрей, а в 1086 году он основал в Киеве первый женский монастырь Руси – Андреевский монастырь.

Примерно в те же годы в Новгороде был основан первый храм во имя святого Андрея Первозванного. В день основания Санкт-Петрбурга, Пётр Первый заложил в основание крепости ковчег с частицей мощей апостола Андрея – заступника города на Неве. Косой крест в форме буквы Х, на котором висел в мучениях апостол Андрей, получил название Андреевский. Орден Андрея Первозванного – самый известный русский орден, который был высшей наградой Российской империи до 1917 года, а с 1998 года – и Российской Федерации, а знамя с Андреевским крестом и сейчас считается флагом военного флота России.

Волховчане, заводчане стали свидетелями и участниками торжественного мероприятия, начало которому положил Торжественный молебен Чин освящения закладного камня на месте строительства Храма во имя святого апостола Андрея Первозванного.

С приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Константинович Рыбников – генеральный директор Акционерного общества «Апатит», Александр Мефодьевич Белицкий – глава администрации Волховского муниципального района, Александр Владимирович Сидельников – директор управляющей организации по Акционерному обществу «Метахим», обособленного подразделения АО «Апатит» в городе Волхове.

В «ФосАгро» работают специалисты высокого уровня, люди высоких духовных принципов. Компания постоянно оказывает благотворительную помощь в восстановлении православных святынь, как в России, так и за рубежом. Добрая традиция компании дважды в год организовывать поездки в итальянский город Бари, приуроченные к празднику святителя Николая Чудотворца, «ФосАгро» возрождает традиции строительства заводских храмов. Уже открыто 4 церкви непосредственно в местах работы и отдыха работников предприятий. Руководство компании видит в этом духовное возрождение людей. В храме люди будут находить духовную поддержку.

Благочинный отец Виталий освятил крест и закладной камень, на котором установлена памятная табличка.

Пройдёт немного времени, и новый храм откроет двери для всех горожан. А у работников Волховсого комплекса появится возможность посещать храм по пути на работу и домой, а также приобщить к этому великому таинству своих детей и близких.

Руководители компании и города выразили уверенность, что с Божьей помощью у нас всё будет хорошо.

Татьяна АЛЕКСИНА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg