Новости
10 августа 2018, 11:41

Уважаемые жители района, имеющие задолженность по оплате отопления и/или горячего водоснабжения!

Обращаем Ваше внимание, что согласно ст.155 Жилищного Кодекса РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим.

В связи с этим, просим Вас погасить имеющуюся задолженность по оплате теплоснабжения и/или горячего водоснабжения. В противном случае задолженность будет взыскана в судебном порядке.

Отправляясь в магазин, мы вряд ли рассчитываем на то, что получим продукты или одежду бесплатно. Наличными приходится платить и за оказанные услуги. Так почему же некоторые нерадивые владельцы квартир из месяца в месяц не оплачивают услуги ЖКХ, хотя никто самостоятельно в отопительный сезон не отключается от системы отопления и продолжает мыться под горячим душем?!

Ресурсоснабжающие организации не являются банковскими или благотворительными организациями, однако вынужденно «кредитуют» неплательщиков, а сами вынуждены искать заёмные средства, чтобы продолжать оказывать услуги населению. Однако такая тенденция может привести к срыву отопительного сезона, неподключению школ, детских садов и больниц к отоплению в установленные сроки.

Нанимателям жилья по договору социального найма напоминаем, что, статья Жилищного Кодекса Российской Федерации предусматривает выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма.

Традиционно считается, что главный неплательщик за услуги ЖКХ - малоимущий гражданин, у которого нет финансовой возможности оплатить услуги ЖКХ.

Однако по учётным данным основными неплательщиками за услуги теплоснабжения и/или горячего водоснабжения являются вполне обеспеченными людьми, у которых есть все возможности, чтобы оплатить услуги. Нет только желания.

Часть злостных должников уверена, что по каким-то причинам имеют право не платить за услуги теплоснабжения и/или горячего водоснабжения. Задолженность некоторых должников превышает 70 000 рублей.

По состоянию на 1 июня 2018 года задолженность населения Волховского муниципального района ЛО за услуги отопления и ГВС перед ООО «ЛОТС» составляет 83 млн. руб.

В случае если у вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь в абонентский отдел ООО «ЛОТС», специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный для вас график погашения задолженности.

Напоминаем, что к должнику по плате ЖКУ могут быть применены следующие меры:

- приостановление или ограничение предоставления ЖКУ – БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ (на основании пп. 117-119 Постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений»),

- взыскание задолженности через суд, включая ПЕНИ (на основании ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ),

- наложение ареста на имущество должника, ограничение выезда заграницу и т.д. - во исполнение судебного решения (в соответствии с гл. 7 Федерального закона «Об исполнительном производстве»),

- передача информации о задолженности для внесения в кредитные истории неплательщиков.

ООО «ЛОТС»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg