Новости
26 июля 2017, 22:47

Самым старшим ГТОшником Ленобласти стал волховчанин

Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает активно внедряться на территории Волховского муниципального района. Особо радует, что взрослое население активно приступает к выполнению нормативов комплекса.

Самым пожилым человеком, который приступил к выполнению комплекса ГТО в Ленинградской области, стал наш земляк Асхат Сабирович Мударисов, тренер по легкой атлетике муниципального бюджетного учреждения спорта «Физкультурно-спортивный центр «Волхов».

Асхат Сабирович всегда был и остается очень активным человеком. Еще во времена Советского Союза он сдавал все нормативы - тогда не иметь значка ГТО было попросту стыдно. В 2017 году он решил повторить прежние успехи. И ему это удалось!

А.С. Мударисов выполнил нормативы XI ступени (70 лет и старше) на золотой знак отличия. Замечательный пример для его воспитанников! Кстати, его ученик Станислав Игнатовский выполнил нормативы VI ступени (18-24 лет) на золотой знак отличия.

Примеру Асхата Сабировича последовали молодые тренеры по плаванию ФСЦ «Волхов» - Антон Константинович Болдовский и Савелий Викторович Копосов, которые также выполнили нормативы на золотые знаки отличия.

21 июля 2017 года на спортивной базе Физкультурно-спортивного центра «Волхов» состоялось мероприятие по выполнению нормативов комплекса ГТО. К нам в гости приехали молодые работники филиала ПАО «Ленэнерго» «Новоладожские электрические сети».

Инициатором и вдохновителем данного мероприятия стал Дмитрий Александрович Анахин. Под его руководством молодые участники студенческого стройотряда, которые прибыли из разных уголков России: Ленинградской, Томской, Вологодской областей, Алтайский и Красноярский край, - выполняли нормативы VI (18-29 лет) и VII (30-39 лет).

В программу входили следующие нормативы: бег на 100 м, 2 км и 3 км, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, подтягивание на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда 500 г. (для девушек) и 700 г. (для юношей), сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 мин. Все ребята справились с нормативами.

Главный судья Асхат Сабирович Мударисов отметил, что обстановка была очень позитивная, доброжелательная. Все старались выполнить нормативы на золотой знак отличия.

Благодарю Дмитрия Анахина, руководителя делегации, за активную спортивную жизненную позицию и пожелать дальнейших успехов в спортивной жизни своего предприятия.

Ждем вас в нашем Центре тестировании для выполнения нормативов и получения своего знака отличия! Желаю всем успехов и здоровья!

Т.Г. Борисова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg